Cualquiera que haya estado en el mercado de pescado de Corea, de seguro ha visto algunos pequeños y extraños animales en los estantes. ¡A pesar de su aspecto repulsivo, los coreanos adoran este producto, y están muy felices de comerlo!

A los turistas les encanta fotografiar estas extrañas delicadezas, para luego mostrarles las imágenes a sus amigos, y preguntarles: ¿Qué crees que es? ¡Qué pasada! también se lo ha estado preguntando, por lo que decidió averiguar un poco más acerca del tema.

A estos seres se les conoce como pepinos de mar, pero en realidad son otro increíble habitante del océano: un gusano marino, pariente de las estrellas y erizos de mar.

A pesar de su apariencia bastante fea, estos gusanos se comen con avidez. Y no solo gozan de gran demanda en Corea, sino también en Japón y en China, y en algunas regiones orientales de Rusia.

¡Es difícil de creer, pero estas exquisiteces culinarias suelen comerse crudas! El procedimiento para su preparación es muy simple: Estando todavía vivos, a los pepinos de mar se les extraen los órganos internos, y se les eliminan las cerdas espinosas, situadas cerca de la boca y en el extremo trasero del cuerpo. Después de eso, los músculos restantes se lavan y se libran de mucosidad, antes de ser cortados en trozos pequeños. El plato se sirve con sal, aceite de sésamo, y se le vierte una salsa.

Así es como describe sus impresiones una turista rusa, luego de aventurarse a probar este manjar inusual: «En su estado vivo, los pepinos de mar se parecían a una rellena y deliciosa salchicha. Pero, después de su preparación, se parecían más a un gusano eviscerado resbaladizo y rosa, como la lengua. ¡Pero el sabor era sorprendentemente agradable!».

«La pegajosa y crujiente carne tenía el sabor de agua de mar fresca. Por extraño que parezca, este inusual gusano era delicioso, y no despertó en mí emociones negativas, a pesar del hecho de que los fragmentos sobre el plato todavía se retorcían un poco».

No obstante, los pepinos también se pueden comer hervidos y secos. En la cocina china, estos gusanos suelen freírse y servirse con verduras, o se trituran para usarse en polvo, como un potenciador del sabor. Además, son utilizados en la medicina tradicional!

Sí, ¿Qué no utiliza el hombre en su alimentación? ¿Quieres aventurarte a degustar este manjar? ¡Escribe en los comentarios qué otros platos exóticos has tenido la oportunidad de probar! Y comparte la idea con tus amigos de las redes sociales…

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